(3412) 55-94-34 (3412) 72-68-61

426011, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 367а

Зеленые растения

Зелень желательно хранить при температуре от +1 до +7°С. В теплом помещении она быстро портится — разрушаются витамины, и снижается ее пищевая ценность. При хранении листовых овощей теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Простым способом их сохранения является совместное хранение зелени с чесноком. Для этого на дно посуды, где сохраняются зеленные овощи, нужно положить небольшое количество кашицы чеснока.

Салат. Лучшими предшественниками салата являются – капуста, томат, перец, картофель, под которые вносили органические удобрения. Недопустимые предшественники - кабачки, салат. На прежнем месте можно высаживать не ранее, чем через два-три года. Чтобы ускорить получение урожая салата в открытом грунте, посевы укрывают пленкой, натянув ее на дуги или каркасы.

Кресс-салат. В связи с высокой скороспелостью кресс-салата наибольший вред ему наносят крестоцветные блошки. Поэтому на участке и около него необходимо тщательно удалять сорняки, проводить частые поливы, использовать отпугивающие средства, в том числе известь—пушонку в смеси с золой и табачной пылью.

Щавель. Наиболее ценным в пищевом отношении является щавель, собранный в мае — июне. По мере старения листьев качество их понижается (увеличивается содержание щавелевой кислоты). Когда начинается массовое образование цветочных стрелок, уборку прекращают, а стрелки срезают, чтобы не истощались растения.

Шпинат. Шпинат - перекрестноопыляемое растение, пыльца его легко переносится ветром. Во избежание переопыления рекомендуется выращивать один сорт.

Ревень. В период формирования листьев ревень необходимо поливать 1-2 раза в неделю из расчета 10-15 л на 1 кв.м. При пересыхании почвы под ревенем черешки становятся грубыми.

Для того чтобы получить богатый урожай зелени полезно проводить подкормки жидким органическим удобрением "РосПочва".